С Днем рождения поздравляем Зинаиду Глухову, поэтессу, постоянного члена поэтического клуба “Муза” с. Калтасы

Глухова З ТГлухова Зинаида Тимофеевна родилась 3 ноября 1949 г. в  д. Кокуш Калтасинского района в семье писателя  Тимофея Батырбаева. После окончания Нижнекачмашевской средней школы, Зинаида Тимофеевна поступила в   Благовещенское педучилище. Трудовую деятельность  начала в 1969 г. учителем начальных классов Нижнетыхтемской   восьмилетней школы.  С 1972 г. по 1980 г. работала в Кокушевской начальной школе. В 1980 г. переехала в райцентр с. Калтасы и стала работать воспитателем детского сада. С 1988г. по 2008 г. – заведующая детским садом «Рябинушка», с 2008 г. – по 2009 г. – воспитатель.
За годы работы была депутатом сельсовета, сельскором, членом женсовета, товарищеского суда, членом участковой избирательной комиссии. С 2009 г. находится на заслуженном отдыхе. Отличник образования Республики Башкортостан, ветеран труда.
Стихи начала писать в 1984 г. Пишет на русском и марийском языках. Печатается на страницах газет: «Чолман», «Калтасинская заря», «Ужара». В 2010 г. издательстве ГУП РБ РИК «Заря» вышла ее первая книга стихов на марийском языке «Пиал тыге толеш» («Так приходит счастье») на марийском языке, а в 2016 году вышел второй и третий сборники стихов под названием “Лӱмешет чӱчкалта чолга шӱдыр” (“Звезда светит во имя тебя”) и “Подарю вам все цветы”.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт. (требование ФЗ №152. Статья 9 "Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных")
Хорошо